Wagub Sandi: Program OK OCE Harga Diri Jakarta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 07 Maret 2018, 10:56 WIB
Wagub Sandi: Program OK OCE Harga Diri Jakarta
Sandiaga Uno/RMOL
rmol news logo . Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menerima kunjungan motivator dan pengusaha muda Wempy Dyocta Koto, di Gedung Balaikota, Jakarta Pusat, Rabu (7/3).

Pertemuan tersebut membahas pembinaan UKM dan UMKM yang akan dilaksanakan di ibukota. Saat ini, sudah lebih dari 10 ribu UKM dan UMKM yang mendaftar di program OK OCE yang digalakkan pemprov.

"Kami akan bina UKM dan UMKM, kan ada 10 ribu tuh nanti yang lolos seleksi akan kami kasih kesempatan," ujar Sandi.

Sandi juga mengharapkan proses pembinaan berjalan dengan baik sehingga UMKM menjadi mitra yang tangguh serta menggambarkan citra dari Jakarta itu sendiri.

UKM dan UMKM OK OCE adalah salah satu program unggulan pemprov. Jika sudah melaksanakan pembinaan diharapkan mampu menjadi yang terbaik.

"Harus bagus dong. Itukan mempertaruhkan harga diri Jakarta, mereka kita bina kok nanti jadi harus tampilkan yang terbaik," tambahnya.

UKM dan UMKM berbasis OK OCE di Jakarta sendiri akan dijadikan contoh bagi sebagian daerah di Indonesia, sehingga Sandi menekankan pembinaan yang merata dan menyeluruh bagi seluruh mitra UKM dan UMKM. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA