Tinjau Tanah Abang, Warga Berebutan Ngadu Ke Anies

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 22 Desember 2017, 13:44 WIB
Tinjau Tanah Abang, Warga Berebutan <i>Ngadu</i> Ke Anies
Anies Di Tanah Abang/RMOL
rmol news logo Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan meninjau konsep penataan Tanah Abang tahap pertama dalam rangkap penataan jangka pendek.

Dalam peninjauan itu Anies ditemani oleh Direktur Utama PT Transjakarta Budi Kaliwono dan Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Yani Wahyu beserta jajarannya mengitari jalanan di pasar grosir terbesar se-Asia Tenggara itu.

Kantor Berita Politik RMOL beserta awak media lain pun ikut naik dalam bus Transjakarta yang ditumpangi Anies. Menariknya, dalam perjalanan, banyak pedagang kaki lima (PKL) yang masih berjualan di atas trotoar.

Beberapa masyarakat yang ikut dalam bus pun langsung mengadukan hal itu ke Anies.

"Pak Anies, ada PKL tuh dagang di trotoar. Pak Kasat Pol PP, bagaimana ini," seru salah satu warga di lokasi, Jumat (22/12).

Mendengar itu, Anies hanya tersenyum. Kasat Pol PP Yani Wahyu pun hanya tersenyum kecut sembari mengacungkan jempol. [san]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA