Begitu dikatakan Wakil Gubernur DKI, Sandiaga Uno dalam sambutannya di acara Tausiah Kebangsaan di Silang Monas, Jakarta Pusat, Minggu (26/11).
"Insya Allah mulai hari ini masyarakat dapat memanfaatkan kawasan Monas untuk kegiatan kegamaan, seni budaya dan saling berinteraksi untuk meperkuat bangsa dan negara," ujarnya.
Sandiaga menjelaskan, kegiatan Tausiah Kebangsaan merupakan rangkaian acara dari peringatan Hari Pahlawan dan Maulid Nabi Muhammad.
Dia menjelaskan, masyarakat Ibu Kota dapat semakit kuat persatuannya dan saling menghormati perbedaan. Untuk itu ia berpesan dengan diizinkannya masyarakat berkegiatan di Monas dapat tercipta kehidupan yang harmonis.
"Masyarakat harus saling merangkul, tidak boleh ada yang memecah belah. Setuju?" kata Sandi yang disambut teriakan setuju oleh ribuan jamaah yang memadati Silang Monas.
Hadir dalam acara ini Gubernur DKI, Anies Baswedan, Habib Luthfi Bin Yahya, Ketua DPD Partai Gerindra DKI, M. Taufik, politisi PPP di DPRD DKI, Abraham Lunggana beserta tokoh dan ulama di DKI Jakarta.
[sam]
BERITA TERKAIT: