Ketua DPW PPP Jawa Barat, Ade Munawaroh Yasin, menilai pasangan Emil-Uu adalah pasangan ideal karena keduanya memiliki kapabilitas baik. Namun ia mengakui bahwa PPP Jabar belum memiliki surat keputusan (SK) dengan partai koalisi. Sejauh ini, Ridwan Kamil didukung PKB, Nasdem, dan PPP.
"Kami menilai pasangan Emil-Uu sangat tepat untuk diusung karena keduanya sama-sama memiliki prestasi dan pengalaman yang baik di pemerintahan," ujar Ade kepada wartawan di kota Bandung, Senin (30/10).
Mereka berdua juga masih tergolong muda sehingga diharapkan membawa inovasi-inovasi baru untuk Jabar. Selain itu, UU berpengalaman dua periode menjabat dan mempunyai kedekatan yang baik dengan masyarakat.
"Pak Uu prestasinya bagus. Untuk Pilgub, beliau juga sudah sosialisasi, sudah masif. Cocok disandingkan dengan Kang Emil, apalagi kalau Pak Uu jadi gubernurnya," tuturnya, dikutip
RMOL Jabar."Kami akan bekerja ketika wakilnya (calon gubernur) Uu, karena orang ini adalah roh kita di partai. Mungkin, kalau bukan Uu beda lagi ceritanya," ucap Ade.
PPP akan membentuk tim pemenangan dari wilayah sampai ke tingkat paling bawah. Tidak hanya pengurus wilayah PPP yang bekerja memenangkan Emil dan Uu, tetapi sampai di kota dan kabupaten, kecamatan, juga desa.
"Kami akan membentuk tim sampai ke desa untuk memenangkan Ridwan Kamil dan Uu, dengan syarat wakilnya adalah Uu," tegasnya.
[ald]
BERITA TERKAIT: