Ketua Tim Mudik DPP Partai Golkar Bapak Aziz Syamsuddin menginformasikan bahwa tahun ini, DPP Partai Golkar memberangkatkan 1.795 pemudik menggunakan 31 jet bus dengan tujuan Jawa, Sumatera, dan berbagai daerah lain. Disiapkan sarung, snack, keamanan, dan pelayanan kesehatan.
Rombongan pemudik rencananya kembali ke Jakarta pada tanggal 2 Juli menggunakan bus yang sama.
Sebelum memberangkatkan pemudik, Partai Golkar melalui fraksinya di DPR telah menyalurkan 25.000 paket sembako yang didistribusikan menggunakan 50 truk.
"Saya mengapresiasi kegiatan seperti ini. Mudik sudah menjadi bagian dari kebudayaan bangsa kita. Berkumpul dengan sanak famili di kampung halaman, merekatkan silaturahim," kata Setya Novanto.
Ia berharap ke depan akan banyak pihak-pihak yang berpartisipasi menyelenggarakan mudik gratis, baik dari partai politik maupun perusahaan dan kalangan lainnya.
"Semakin banyak yang menyelenggarakan mudik bersama, semakin banyak saudara-saudara kita yang terbantu. Karena hikmah terbesar Ramadhan adalah terbentuknya solidaritas kebersamaan sebagai sebuah bangsa," imbuh Novanto yang juga ketua DPR.
Namun ia juga berpesan kepada para pemudik yang akan kembali ke Jakarta tidak membawa saudara atau kerabatnya.
"Biarkan mereka membangun daerahnya masing-masing," tegasnya.
Menurunya, lapangan pekerjaan di berbagai derah kini sudah terbuka luas sehingga tak perlu berkarir di Ibukota.
"Membangun daerah juga merupakan pekerjaan yang mulia," cetusnya.
"Saya ucapkan selamat jalan kepada seluruh pemudik. Hati-hati di jalan. Salam dari saya untuk keluarga di kampung halaman," pesan Novanto saat melepas para pemudik.
[wid]
BERITA TERKAIT: