Danny Pomanto Ikut Fit And Proper Test Partai Gerindra

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Rabu, 14 Juni 2017, 15:29 WIB
Danny Pomanto Ikut Fit And Proper Test Partai Gerindra
Danny Pomanto/Net
rmol news logo Calon petahana Walikota Makassar Mohammad Ramdhan 'Danny' Pomanto ikut dalam fit and proper test yang digelar DPD Gerindra Sulawesi Selatan di Jalan Bawakaraeng, Rabu (14/6).

Dalam uji kelayakan dan kepatutan itu, Danny memaparkan Konsep Sombere dan Smart City, yang selama ini menjadi program andalannya dalam mengantarkan Makassar menuju kota dunia yang sukses. Konsep ini bahkan telah membuat Makassar turut diperhitungkan di level dunia.

Adapun dalam pemaparan itu, Danny menyebut bahwa Sombere dan Smart City adalah perkawinan antara nilai-nilai kearifan lokal dan modernitas.

Penerbitan Smart Card, yang menggabungkan teknologi perbankan, kependudukan, kesehatan, dan perpajakan dinilai sangat bermanfaat dalam memberi kemudahan bagi masyarakat. Terlebih, Smart Card ini juga mampu memuat informasi NIK, NPWP, rekam medis, juga berfungsi sebagai kartu debit dan atm.

"Fasilitas Smart Card telah dirasakan manfaatnya oleh pegawai lingkup Pemkot Makassar dan 5.969 ketua RT/RW di Makassar secara bertahap," jabarnya.

Ketua DPD Partai Gerindra Sulsel Idris Manggabarani mengaku kagum dengan pemaparan yang disampaikan Danny Pomanto. Terlebih, Danny tidak hanya sekadar menawarkan wacana. Ia telah membuktikan bahwa dengan konsep tersebut dirinya mampu meraih 47 penghargaan nasional dan internasional.

"Kalau Pak Danny yang presentasi semua bisa dibuat kagum," puji Idris. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA