Jamin Internet Lancar, Kemenkominfo Siapkan Aplikasi "Ayo Mudik"

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 12 Juni 2017, 19:10 WIB
Jamin Internet Lancar, Kemenkominfo Siapkan Aplikasi "Ayo Mudik"
Mudik/net
rmol news logo Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) menjamin jaringan internet lancar selama mudik lebaran mendatang. Termasuk menyediakan aplikasi khusus mudik sebagai media informasi segala kebutuhan pemudik selama perjalanan.

"Namanya aplikasi 'Ayo Mudik' yang terintegrasi dengan semua kementerian dan lembaga," kata Direktur Jenderal (Dirjen) Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Kemenkominfo, Rosalita Niken Widyastuti di Mabes Polri, Senin (12/6).

Pembahasan tersebut merupakan bagian dari rapat koordinasi antar lembaga dan institusi operasi Ramadaniya 2017, di Gedung Utama Mabes Polri.

Terkait aplikasi "Ayo Mudik" tersebut, terang Rosalita, masyarakat bisa mengetahui berbagai informasi layanan masyarakat mulai dari pos-pos keamanan, tempat peristirahatan (Rest Area) dan semua yang berkaitan dengan arus mudik arus balik.

"Kami harus segera memastikan kelancaran jaringan internet, juga kelancaran untuk traffic operator seluler," demikian Rosalita.

Dalam rakor yang dipimpin Kapolri Jenderal Tito Karnavian itu, ikut hadir antara lain, Kementerian Perhubungan, Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), hingga Komunikasi dan Informatika.[san]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA