DPR Nilai Program Infrastruktur Berjalan Baik

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 08 Juni 2017, 05:50 WIB
DPR Nilai Program Infrastruktur Berjalan Baik
Net
rmol news logo Komisi V DPR RI menilai capaian program pemerintah dalam bidang infrastruktur cukup baik, terutama program-program yang menggunakan anggaran tahun 2016.

"Kalau dilihat program 2016 sudah berjalan cukup baik, walaupun untuk yang anggaran 2017 saat ini masih berjalan. Mudah-mudahan sesuai dengan yang diharapkan," ujar anggota Komisi V Syarief Abdullah Alkadrie dalam keterangannya, Kamis (8/6).

Syarief berharap, proyek-proyek infrastruktur bisa meningkatkan pendapatan ekonomi nasional Indonesia. Selain juga diharapkan proses pelaksanaannya bisa selesai tepat waktu.

"Sehingga hasil dari pembangunan bisa dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat. Tidak hanya itu, antar daerah dengan daerah lainnya bisa saling terkoneksi secara baik guna mempercepat pertumbuhan roda perekonomiannya," jelasnya.

Terkait program Kementerian Desa dan Pembanguna Daerah Tertinggal, Syarief menilai sama terhadap capaiannya. Hanya saja perlu ditekankan agar kementerian bisa lebih fokus terhadap kawasan desa tertinggal. Apalagi, salah satu program Nawa Cita Presiden Joko Widodo (Jokowi) adalah melakukan pembangunan untuk 5.000 desa tertinggal di seluruh Indonesia.

"Kita berharap seluruh program infrastruktur pemerintah Jokowi-JK pada tahun 2019 tercapai, dan status desa-desa itu sudah tidak tertinggal lagi. Maka program infrastruktur dan pembinaan desa ini harus jadi target," pungkasnya. [wah]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA