Ramadhan, Jaksa Siap Masuk Pesantren

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 24 Mei 2017, 16:55 WIB
rmol news logo Kejaksaan Tinggi Jawa Barat sudah merancang program Jaksa Masuk Pesantren selama bulan Ramadhan 1438 Hijriyah. Program unggulan itu digelar untuk mendekatkan Korps Adhyaksa selain mensosialisasikan tugas pokok dan fungsi jaksa kepada masyarakat.

Kepala Kejati Jabar Setia Untung Arimuladi mengatakan, jajarannya bersama kejaksaan negeri di lingkungan Jawa Barat akan melakukan safari keliling ke sejumlah pondok pesantren selama bulan puasa.

"Program Jaksa Masuk Pesantren akan dimulai bulan puasa besok," ujar Untung dalam keterangannya, Rabu (24/5).

Dia menambahkan, di wilayah Jabar terdapat ratusan pondok pesantren dengan jumlah jutaan santri. Sehingga, program Jaksa Masuk Pesantren diharapkan akan efektif untuk mensosialisasikan tugas pokok dan fungsi jaksa pada khususnya. Juga tentang hukum pada masyarakat umum.

"Pondok pesantren selama ini merupakan salah satu garda terdepan dalam meningkatkan pendidikan dan moral anak bangsa," imbuh Untung. [wah]  

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA