KPU Bandung Waswas Golput Melonjak

Jumat, 14 April 2017, 12:39 WIB
KPU Bandung Waswas Golput Melonjak
Ilustrasi/Net
rmol news logo Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung Rifqi Almubarok khawatir golput meningkat di Pemilihan Walikota Bandung 2018 nanti.

"Kita belum menentukan target partisipasinya,  mau riset dulu. Kita berharap tidak turun, dulu kan angka partisipasinya sekitar 60 persen. Memang Di Pilkada ada kecenderungan golput meningkat," kata dia seperti dimuat RMOLJabar.Com, Jumat (14/4).

Rifqi memaparkan, jumlah warga kota Bandung yang memiliki hak pilih diperkirakan mencapai 1,7 juta orang. Namun demikian, untuk memastikan jumlah sebenarnya akan dilakukan pemuktahiran.

KPU Bandung saat ini tengah berkoordinasi dengan Pemkot Bandung untuk memastikan semua warga yang memiliki hak pilih bisa ikut dalam Pilwakot.

Ia juga mendorong Disdukcapil Kota Bandung menyelesaikan perekaman E KTP.
 
"Pemutakhiran data pemilih perlu apalagi masih ada sekitar 80 ribu warga Kota Bandung yang belum melakukan perekaman e KTP. Kita sudah koordinasi dengan Disdukcapil," ujarnya.

Rifqi menambahkan bahwa pihaknya juga bersinergi dengan semua partai politik untuk meningkatkan partisipasi warga kota Bandung.

"Kita sinergi dengan parpol untuk memerangi golput," pungkasnya.[wid] 

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA