PILKADA BENGKULU TENGAH

Petahana Klaim Didukung 11 Parpol

Kamis, 25 Agustus 2016, 01:07 WIB
Petahana Klaim Didukung 11 Parpol
Ilustrasi/Net
rmol news logo Petahana Bupati Bengkulu Tengah Ferry Ramli mengklaim telah mendapatkan dukungan dari 11 Partai Politik (Parpol) atau 92 persen dari jumlah kursi di DPRD Kabupaten Bengkulu Tengah untuk kembali maju dalam Pilkada 2017 mendatang.

"Dukungan dari beberapa partai sudah kami dapatkan, nanti kami akan deklarasi, hanya 1 partai saja yang belum pasti yaitu PPP saja, saya tidak tahu kenapa, mungkin mereka ada calon sendiri," kata Ferry seperti diberitakan RMOLBengkulu.com, Rabu (24/8).

Tak hanya itu, dia juga mengaku telah mendapatkan dukungan dari partai yang tidak memiliki kursi di DPRD Kabupaten Bengkulu Tengah, yakni PKPI dan PBB. Maka total dukungan parpol berjumlah 11 parpol.

"Nanti saat deklarasi, semua pimpinan parpol akan hadir, sementara untuk PPP belum bisa dipastikan masih akan kita komunikasikan," imbuhnya.

Dengan demikian, Ferry akan dipastikan didukung oleh mayoritas kursi di DPRD Kabupaten Bengkulu Tengah yakni 23 kursi dari 25 kursi yang ada. Nah lanjut dia, 2 kursi lagi milik PPP masih perlu dikomunikasikan. [sam]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA