Untuk itulah aparat kepolisian mewanti-wanti agar masyarakat pengguna jalan mengambil alternatif jalan lain.
"Agar tak terjebak macet masyarakat lebih baik Jalan Tamansari, Jalan Dago, Jalan Ganesha, Jalan Dipatiukur, Jalan Siliwangi, Jalan Dayangsumbi, dan Jalan Sangkuriang," papar Wakasatlantas Polrestabes Bandung, Kompol Santiadjie Kartasasmita di Mapolrestabes Bandung Jalan Jawa Bandung, seperti dimuat
RMOLJabar.Com (Sabtu, 16/7).
Disebutkan, salah satu kegiatan yang diselenggarakan adalah reuni SMA 3 di Sasana Budaya Ganesha dan dihadiri 4-5 ribu alumnus. Sebagian kegiatan, lanjut Adjie, akan menggunakan jalan di luar Gedung Sabuga mulai dari jam 6 pagi hingga 10 malam.
Santiadjie menjelaskan, petugas kepolisian telah dipersiapkan untuk pengamanan setiap kegiatan di kawsan Sabuga. Terkait dengan pergerakan wisatawan luar Kota Bandung, ia memprediksi tidak seperti pada akhir pekan biasanya.
"Akhir pekan kali ini wisatawan yang biasa berlibur ke Kota Bandung saya kira akan memilih di rumah saja, karena baru kembali dari libur lebaran," pungkasnya.
[wid]
BERITA TERKAIT: