Kadiskes Banjar Tak Percaya Ada Pasien Positif DBD

Rabu, 13 Januari 2016, 11:44 WIB
Kadiskes Banjar Tak Percaya Ada Pasien Positif DBD
oman rohman/repro
rmol news logo Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Banjar membantah wilayahnya terserang wabah demam berdarah dengue (DBD).

"Kalau memang ada pasien positif DBD yang dirawat di RSUD Kota Banjar, pasti ada laporan ke dinkes," kata Kepala Dinkes Kota Banjar, Oman Rohman seperti dimuat RMOLJabar.Com, Rabu (13/1).

Ditemui terpisah, seorang anggota keluarga pasien DBD di Rumah Sakit Umun Daerah (RSUD) Kota Banjar, Billy Subagyo (48) menuturkan, ada 13 pasien lain yang dirawat karena penyakit yang sama dalam satu ruangan dengan anaknya.

"Itu pun yang satu ruangan dengan anak saya. Saya tidak mengetahui secara pasti jumlah pasien DBD yang dirawat di ruangan lain," ucapnya.

Billy berharap, Pemkot Banjar melalui dinkes secepatnya menangani dan mem-fogging kawasan endemik DBD.

Rubby Mandela Putri (11) mengaku sudah tiga hari dirawat RUSD Kota Banjar akibat DBD.

Sementara berdasarkan data di RSUD Banjar, wabah DBD di kota Banjar sepanjang tahun 2015 lalu mencapai 75 persen.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA