Terduga Teroris MAS Sehari-hari Jual Sepatu

Senin, 11 Januari 2016, 08:57 WIB
Terduga Teroris MAS Sehari-hari Jual Sepatu
FOTO :RMOL JABAR
rmol news logo Dari hasil penggeledahan di rumah kontrakan MAS, terduga teroris, yang berlokasi di Jalan Mengger Girang RT 10 RW 8 Kelurahan Pasirluyu Kecamatan Regol, Bandung, tim gabungan Densus 88 Mabes Polri dan Satgasus Polda Jabar membawa keluar dua buah tas besar. Barang tersebut telah dibawa ke Mapolrestabes Bandung untuk diteliti lebih lanjut.

"Saya belum tahu barang apa saja yang dibawa tim gabungan di rumah MAS. Saya belum lihat langsung, karena barang bukti yang ditemukan telah dibawa langsung tim. Yang pasti saya dan Kapolrestabes bertanggung jawab dalam penggerebekan ini," kata Wakapolda Jabar Brigjen Pol Mochamad Taufik, seperti dimuat RMOLJabar.Com (Senin, 11/1).

Informasi yang dihimpun, MAS sudah menetap di Bandung selama tujuh bulan. Keseharian MAS berjualan sepatu dan sering kali bepergian ke luar kota. MAS dikenal tertutup dan jarang bergaul dengan tetangga sekitar.

"Pengungkapan ini masih baru, jadi kita belum mengungkapnya secara detail. Kami mengimbau masyarakat harus selalu waspada terhadap ancaman teror," pungkasnya

MAS ditangkap pada Jumat (8/1) di daerah Rawa Badak, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Selain MAS, tim Densus juga meringkus AA alias Abu Marwah alias Abu Hamzah alias Abu Daud di Pangalengan dan AS. Mereka ditangkap atas dugaan terlibat ledakan bom malam tahun baru di dekat kediaman rumah dinas Walikota Bandung, Ridwan Kamil.[wid]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA