"Lokasi tidak bisa dilalui KRL 2 arah sehingga akan terjadi antrian dan gangguan perjalanan kereta," kata Coorperate Communication Manager PT KAI dalam sebuah wawancara di
Metro TV beberapa saat lalu.
Ia menjelaskan bahwa untuk sementara waktu, kereta yang menuju Stasiun Jatinegara hanya bisa sampai Stasiun Duri.
"Arah sebaliknya hanya bisa sampai Stasiun Kota," sambungnya.
Namun demikian, Eva menyebut, pihaknya berupaya untuk mensterilkan jalur tersebut dalam kurun waktu dua jam ke depan agar jadwal perjalanan kereta bisa kembali berjalan dengan normal.
"Keadaan aga sulit karena kereta tidak bisa ditarik ke depan karena masih ada badan Metromoni di depan. Kami berupaya menariknya ke belakang ke arah jatinegara tapi masih belum berhasil dilakukan," tambahnya.
Diketahui, Metromini M80 jurusan Kalideres-Pasar Pagi ringsek setelah dihantam kereta commuterline jurusan Stasiun Kota menuju Stasiun Duri beberapa saat lalu.
Belum diketahui dengan pasti apa penyebab kecelakaan tersebut. Namun kabar sementara menyebut bahwa metromini tersebut tengah mengangkut sekitar 20 orang saat kejadian terjadi.
Jumlah korban tewas dikabarkan mencapai belasan orang dan sejumlah orang lainnya luka-luka. Proses evakuasi sendiri masih terus dilakukan di lokasi kecelakaan hingga saat ini.
[mel]
BERITA TERKAIT: