PPP Kembali Pimpin DPRD Tasikmalaya

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 25 Agustus 2014, 10:04 WIB
PPP Kembali Pimpin DPRD Tasikmalaya
rmol news logo Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan Kabupaten Tasikmalaya H. Ruhimat, secara aklamasi kembali ditunjuk memimpin DPRD Kabupaten Tasikmalaya periode 2014-2019.

Pemilihan itu ditentukan melalui rapat pleno di DPC PPP Kabupaten Tasikmalaya, yang dihadiri seluruh pengurus harian dan pengurus anak cabang yang dilaksanakan pada Sabtu (23/8) lalu.

"Kita sudah menjalankan mekanisme pengusulan untuk menentukan calon ketua DPRD yakni dengan melakukan rapat pleno. Pengusulan itu wajib dijalankan, dan hasilnya ketua DPC yakni H. Ruhimat kembali ditunjuk untuk menjadi pemimpin legislatif," terang Bendahara DPC PPP H. Yamin Yusuf, Senin (25/8).

Selanjutnya, menurut Yamin, penunjukkan Ruhimat sebagai ketua DPRD kedua kali ini akan direkomendasikan ke DPW PPP Jawa Barat untuk mendapatkan persetujuan.

"Ini sangat rasional dan layak ketua DPRD diduduki H. Ruhimat, karena selain meraih suara terbanyak juga menjabat sebagai ketua partai atau ketua DPC PPP. Dia punya kapasitas untuk duduk di ketua DPRD," ungkapnya seperti diberitakan RMOLJabar.

Untuk diketahui, PPP meraup sembilan kursi pada Pileg 2009 lalu di Kabupaten Tasikmalaya. Dengan perolehan kursi terbanyak itu, maka PPP berhak menduduki kursi ketua DPRD.[wid/rmoljabar.com] 

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA