Desember, Kinerja Kadis dan PNS Golongan IV DKI Dievaluasi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 19 Agustus 2013, 13:35 WIB
Desember, Kinerja Kadis dan PNS Golongan IV DKI Dievaluasi
Basuki T Purnama/rmol
rmol news logo Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana mengevaluasi kinerja seluruh kepala dinasnya pada akhir tahun 2013 ini.

"Desember akan kita lakukan evaluasi kepala dinas. Dari situ akan ditentukan layak atau tidak untuk diteruskan atau dihentikan,” kata Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama di Balaikota, Jakarta Pusat, Senin (19/8).

Bukan hanya kadis, Pemprov DKI juga akan mengevaluasi pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungannya, khususnya golongan IV yang selama ini kurang diperhatikan keberadaan mereka. Untuk itulah pihaknya telah menginstruksikan seluruh PNS golongan IV agar membuat sebuah karya ilmiah dengan judul yang disesuaikan cita-cita masing-masing pegawai.

"Kita lagi berpikir di DKI ini kan banyak golongan IV B, lalu kita tidak tahu semua kinerja mereka kan. Nah dia harus buat tulisan semacam karya ilmiah. Tulisannya bisa dengan judul ‘Seandainya saya menjadi Kepala Dinas atau Kepala Biro atau Asisten Deputi’. Itu termasuk salah satu penilaiannya," beber mantan bupati Belitung Timur ini.

Ia berharap konsep yang sedang disusunnya bersama Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI ini segera dapat diselesaikan. Dengan begitu, dirinya dapat segera mengetahui dan menempatkan orang pada posisi yang tepat.

"Saya lagi rancang metodenya bersama dengan Pak Made (kepala BKD DKI). Mudah-mudahan cepat rampung. Pokoknya kita ingin pilih pejabat yang the right man in the right place," tuntasnya.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA