Kajati Sulsel Kini Diemban Putra Daerah yang Kenyang Pengalaman

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/adityo-nugroho-1'>ADITYO NUGROHO</a>
LAPORAN: ADITYO NUGROHO
  • Kamis, 23 Juli 2026, 01:37 WIB
Kajati Sulsel Kini Diemban Putra Daerah yang Kenyang Pengalaman
Muhammad Syarifuddin. (Foto: Tabura Pos)
Kecil Besar
rmol news logo Rotasi dan mutasi terhadap 29 pejabat di lingkup kejaksaan dilakukan Jaksa Agung ST Burhanuddin dalam dalam Surat Keputusan Jaksa Agung Nomor 381 tanggal 22 Juli 2026.

Salah satu jaksa yang mendapat rotasi dan mutasi tersebut adalah Direktur Pengendalian Operasi pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus, Muhammad Syarifuddin yang mengemban jabatan baru sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan (Sulsel).

Muhammad Syarifuddin merupakan putra daerah Sulawesi Selatan yang sudah malang melintang dengan berbagai penugasan dalam Korps Adhyaksa.
 
Ia pernah menjabat Kajati Papua Barat, Wakajati Sumatera Utara hingga Koordinator Jaksa agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus dan Asisten Tindak Pidana Khusus maupun Kepala Subdirektorat Penuntutan di beberapa kejari.

Dalam riwayat penugasan itu, Muhammad Syarifuddin terbilang kenyang dengan berbagai asam garam penanganan kasus-kasus besar. Segudang prestasi juga tersemat di pundaknya selama menjadi jaksa.

Kendati sempat dikaitkan publik dengan kasus mantan Jampidsus Febrie Adriansyah lantaran pernah menjadi anak buahnya, kiprah Syarifuddin tetap bersinar dan siap memimpin penegakan hukum di tanah kelahirannya. rmol news logo article     
    
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA