Waketum Gerindra Minta KPK Periksa Luhut

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/adityo-nugroho-1'>ADITYO NUGROHO</a>
LAPORAN: ADITYO NUGROHO
  • Senin, 29 Oktober 2018, 15:57 WIB
Waketum Gerindra Minta KPK Periksa Luhut
KPK/Net
rmol news logo Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) diminta untuk memeriksa dugaan keterlibatan Menko Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan dalam beberapa proyek.

“Berapa kali Menko Luhut pasang badan di proyek-proyek seperti reklamasi, Meikarta dan kereta cepat. Mereka bilang sudah tidak ada masalah perizinan,” kata Waketum Partai Gerindra Ferry Juliantono, saat diskusi publik bertajuk ‘Menuntut Penegakan Hukum atas Dugaan Korupsi Pejabat-pejabat Tinggi Negara’ di Komplek DPR, Jakarta, Senin (29/10).

Tertangkapnya Bupati Bekasi Neneng Hasanah oleh KPK dalam masalah perizinan Meikarta mengindikasikan bahwa proyek tersebut bermasalah.

“Eh Neneng yang tim sukses sana (Jokowi-Ma’ruf) ditangkap. Bukan kita yang bicara tapi itu petunjuk dari Tuhan. Luhut yang seorang Menko bisa bilang tidak ada masalah dalam perizinan ini perlu ditindaklanjuti,” imbuh Ferry.

Menurut Ferry proyek-proyek tersebut sudah membuktikan telah menabrak peraturan sehingga terindikasi ada penyimpangan anggaran di dalamnya.

“Kita minta KPK periksa Luhut, James Riyadi, Sinar Mas dan siapa pun yang terlibat dalam proyek itu,” demikian Ferry. [jto]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA