Polisi Belum Tetapkan Tersangka Kecelakaan Bus Di Sukabumi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 11 September 2018, 17:11 WIB
Polisi Belum Tetapkan Tersangka Kecelakaan Bus Di Sukabumi
Kecelakaan bus di Desa Cikidang/Net
rmol news logo Polisi belum menetapkan tersangka dalam kecelakaan bus di Kampung Bantar Selang, Desa Cikidang, Sukabumi, Jawa Barat yang menewaskan 21 orang.

"Beberapa saksi sudah kami periksa dan penyidikan terus dilakukan. Dan orang yang diduga bertanggung jawab pada peristiwa ini sudah ditangkap namun untuk status tersangka masih dalam pemeriksaan lebih lanjut," jelas Kepala Polda Jabar Irjen Agung Budi Maryoto dalam keterangannya, Selasa (11/9).

Menurutnya, polisi masih melakukan konfrontir keterangan penumpang yang selamat soal dugaan bus dikemudikan oleh kernet sehingga mengakibatkan kecelakaan maut.

Keterangan saksi menjadi kunci untuk mengungkap penyebab bus Jakarta Wisata Transport dengan nomor polisi B 7025 SAG itu terjun ke jurang.

"Diharapkan dalam waktu dekat penyebab kecelakaan ini bisa terungkap karena tim dari Korlantas Polri, Polda Jabar dan Polres Sukabumi masih terus bekerja," kata Agung.

Pada Sabtu lalu (8/9), bus yang mengangkut puluhan karyawan PT Catru Putra Grup Bogor terjun ke jurang sedalam 30 meter di tikungan Kampung Bantar Selang saat perjalanan menuju objek wisata arung jeram di Desa Cikidang, Kecamatan Cikidang. Kecelakaan menewaskan 21 orang karyawan termasuk sopir dan membuat 18 lainnya luka-luka. [wah]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA