OTT Aceh, KPK Amankan Uang Ratusan Juta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 04 Juli 2018, 00:18 WIB
OTT Aceh, KPK Amankan Uang Ratusan Juta
Agus Rahardjo/Net
rmol news logo Ketua KPK Agus Rahardjo membenarkan jika Tim Satgas KPK mencokok 10 orang dalam operasi tangkap tangan di Aceh. Dua diantaranya kepala daerah di Aceh.

"Tim saat ini telah berada di Polda Aceh dan melakukan pemeriksaan awal. Sesuai KUHAP, tim akan melakukan proses sampai penentuan status dalam waktu 24 jam," ujar Agus saat dikonfirmasi, Selasa (3/7).

Menurut Agus, penangkapan terhadap mereka lantaran diduga melakukan tindak pidana korupsi. Tim penindakan juga mengamankan uang ratusan juta rupiah.

"Sejumlah uang ratusan juta rupiah diamankan. Diduga merupakan bagian dari realisasi komitmen fee sebelumnya," ujar Agus.

KPK kini memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status mereka. Dari informasi yang dihimpun kedua kepala daerah tersebut yakni Gubernur Aceh Irwandi Yusuf dan Bupati Bener Meriah Ahmadi. [nes]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA