"Massa dari Front Driver Online Indonesia berencana melakukan aksi unjuk rasa pada hari Selasa besok pukul 10.00 WIB di kantor pusat Grab di Gedung Maspion Plaza, Jalan Gunung Sahari, Jakarta. Dengan estimasi sekitar seribu orang pengemudi," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di kantornya, Senin (3/7).
Argo mengatakan, beberapa tuntutan dari massa salah satunya meminta perusahaan mengembalikan uang hasil setoran para pengemudi.
"Mereka juga meminta kepada PT Grab Indonesia untuk melibatkan driver dalam membuat peraturan atau ketentuan agar tidak menguntungkan sebelah pihak," ujarnya.
Polda Metro Jaya sendiri telah memediasi perwakilan pengemudi dengan pihak manajemen Grab dalam sebuah pertemuan untuk mencari solusi. Front Driver Online Indonesia merupakan komunitas mitra Grab Car yang telah di-suspend alias diberhentikan oleh pihak manajemen.
"Pada intinya rapat mediasi dilakukan untuk mencari tahu permasalahan apa yang terjadi antara pihak driver dengan manajemen. Pihak kepolisian memediasi agar dalam penyelesaiannya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," demikian Argo.
[wah]