Amien Rais Harap Kasus Ahok Segera Diselesaikan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Minggu, 15 Januari 2017, 16:13 WIB
Amien Rais Harap Kasus Ahok Segera Diselesaikan
Ahok/Net
rmol news logo Kasus dugaan penistaan agama dengan terdakwa gubernur non aktif DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) harus segera diselesaikan.  

Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais berharap, penuntasan kasus tersebut jangan sampai bertele-tele di persidangan.

"Itu harus dipercepat, jangan bertele-tele ya. Kemudian diberikan hukuman yang setimpal, sesuai dengan rasa keadilan," ujarnya usai menghadiri Tabligh Akbar Politik Islam di Masjid Al-Azhar, Jakarta (Minggu, 15/1).

Menurut Amien, kasus dugaan penistaan agama Ahok jangan sampai dimanfaatkan pihak-pihak tertentu menjadi permainan.

"Jangan main-main dengan hukum. Seperti semua penista agama juga masuk penjara. Kemudian kita buka lembaran baru, kemudian negara kita ini jadi tenang kembali," jelasnya.

Lebih dari itu, Amien berharap agar majelis hakim memberikan hukuman terhadap Ahok yang memenuhi rasa keadilan, sebagaimana terpidana kasus penistaan agama yang pernah terjadi. [wah]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA