Alasan Lebaran, Kuasa Hukum KY Minta Penjadwalan Ulang Suparman & Taufiq

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 14 Juli 2015, 18:39 WIB
Alasan Lebaran, Kuasa Hukum KY Minta Penjadwalan Ulang Suparman & Taufiq
Suparman Marzuki/net
rmol news logo . Kuasa hukum dua komisioner Komisi Yudisial (KY) Suparman Marzuki dan Taufiqurrahman Syahuri, Dedi J Syamsudin hari ini menghadap Kasubdit Dirtipidum Bareskrim Mabes Polri terkait penjadwalan ulang pemeriksaan kliennya.

Dedi beralasan bahwa saat ini masih dalam kondisi Ramadhan dan sebentar lagi Idhul Fitri.

"Rencananya akan diperiksa tanggal 23 Juli, tetapi berhubung kesibukan tambah nuansa Ramadhan dan Idul Fitri jadi kami meminta supaya tanggal 27 Juli", kata dia di Gedung Bareskrim Mabes Polri, Jakarta, Senin (14/7).

Dedi menambahkan bahwa Taufiqurrahman sendiri belum memakai kuasa hukum pribadi untuk menangani masalah laporan pencemaran nama baik yang menjadi korban, Hakim Sarpin Rizaldi. Dimana, Suparman dan Taufiq sudah ditetapkan sebagai tersangka.

"Sampai sejauh ini beliau kan belum menggunakan kuasa hukum ya. Saya baru membantu kuasa hukum internal dari KY. Jadi hari ini kami bersama menghadap Kasubdit Tipidum," ungkapnya.

Dedi berharap masalah ini agar bisa diselesaikan secara kekeluargaan dan agar tidak berlanjut ke jalur hukum.

"Jadi kami berharap kami berdoa permasalahan yang terjadi Hakim Sarpin dengan institusi KY bisa diselesaikan secara baik," tambahnya. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA