Chairun Nisa Menangis Dipelukan Suami, Akil Mochtar Senyum-senyum

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 03 Oktober 2013, 22:17 WIB
Chairun Nisa Menangis Dipelukan Suami, Akil Mochtar Senyum-senyum
Chairun Nisa/net
Kecil Besar
rmol news logo Anggota DPR asal Fraksi Golkar, Chairun Nisa menangis tersedu dalam pelukan suaminya. Dia menangis saat akan digelandang penyidik ke rumah tahanan (Rutan) bawah tanah KPK.

Pantauan Rakyat Merdeka Online, Chairun keluar dari ruang pemeriksaan KPK, sekitar pukul 21.37 WIB tadi. Wanita berjilbab itu sudah mengenakan rompi orange khas tahanan KPK. Tak ada sepatah kata pun yang terlontar dari mulutnya, meski dihujani pertanyaan. Dia lalu ngeloyor masuk ke dalam mobil tahanan KPK.

Tak lama berselang, Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Akil Mochtar juga keluar dari ruang pemeriksaan. Dia terlihat keluar dari ruang pemeriksaan sekitar pukul 21.45 WIB. Beda dengan Chairun, Akil nampak tersenyum dan ramah.

Jurubicara KPK, Johan Budi yang dikonfirmasi menyatakan, baik Akil maupun Chairun Nisa ditahan di rutan KPK yang terletak di basement gedung itu.

"Ditahan selama 20 hari ke depan," ungkap Johan.

Akil Mochtar dan Chairun Nisa ditahan setelah menjalani pemeriksaan secara intensif oleh penyidik sejak Rabu malu (2/10). Keduanya ditangkap dalam operasi tangkap tangan di kediaman Akil, Jalan Widya Chandra 3 nomor 7, Jakarta Selatan saat sedang melakukan transaksi suap terkait sengketa pilkada Kabupaten Gunung Mas, Kalteng. [rus]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA