Pemilihan PM Inggris Mendekati Final: Rishi Sunak Masih Unggul, Mordaunt di Posisi Kedua

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Selasa, 19 Juli 2022, 07:33 WIB
Pemilihan PM Inggris Mendekati Final: Rishi Sunak Masih Unggul, Mordaunt di Posisi Kedua
Rishi Sunak/Net
rmol news logo Nama mantan menteri keuangan Rishi Sunak semakin unggul dalam putaran terakhir pemungutan suara yang digelar anggota parlemen Konservatif pada Senin (18/7) waktu setempat.

Dalam pemilihan Sunak memenangkan dukungan dari 115 anggota parlemen Tory, diikuti oleh Penny Mordaunt dengan 82 suara, Liz Truss dengan 71 suara, Kemi Badenoch dengan 58 suara dan Tom Tugendhat berada di posisi terakhir dengan 31 suara, menurut laporan AFP, Selasa (19/7).

Anggota parlemen akan tetap memberikan suara sampai hanya tersisa dua kandidat, pemenang kemudian diputuskan oleh anggota partai.

Mordaunt yang telah difavoritkan sebelum akhir pekan kehilangan suara dari putaran sebelumnya.

Sementara itu Menteri Luar Negeri Liz Truss menutup kesenjangan menjadi 11 dan mungkin dapat mengharapkan lebih banyak dukungan beralih kepadanya dari pendukung Badenoch, jika dia tersingkir di babak berikutnya, menjanjikan perlombaan yang menegangkan untuk membuat pemilihan terakhir yang akan dilaksanakan Rabu (20/7).

Perdana Menteri Boris Johnson mengumumkan pengunduran dirinya sebagai pemimpin Konservatif pada 7 Juli setelah sejumlah menteri mengundurkan diri sebagai protes atas pemerintahannya yang dilanda skandal.

Dia tetap sebagai perdana menteri sampai penggantinya diumumkan pada 5 September. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA