Kehadiran mereka atas undangan khusus dari asosiasi sepak bola Belanda KNVB. Para pengungsi akan dijemput di lokasi penerimaan mereka di Zeist dan akan mengantarkan kembali setelah pertandingan.
Pertandingan tersebut akan dihadiri langsung oleh Duta Besar Ukraina untuk Belanda dan pemain sepak bola resmi Evgeniy Levchenko. Ketua serikat pemain VVCS, juga akan menghadiri pertandingan sebagai tamu KNVB.
NL Times melaporkan, pada pertandingan tersebut, baik Timnas Belanda maupun Ukraina akan memakai bendera Ukraina biru dan kuning serta menampilkan tulisan "Bersama untuk Ukraina" di baju mereka.
Kapten kedua tim juga akan memakai ban kapten biru dan kuning.
Baju yang dikenakan tim Belanda saat melawan Denmark pada Minggu dan Jerman pada Selasa mendatang akan dilelang secara online. Atas inisiatif para pemain Oranje, hasilnya akan disumbangkan ke UNICEF Nederland.
Organisasi hak-hak anak akan menggunakan hasil sumbangan untuk memberikan bantuan darurat kepada keluarga anak-anak yang membutuhkan di dalam dan sekitar Ukraina.
BERITA TERKAIT: