Pemerintah Maroko Pantau Penyelamatan Bocah yang Terjebak di Sumur Sedalam 32 Meter

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Jumat, 04 Februari 2022, 13:38 WIB
Pemerintah Maroko Pantau Penyelamatan Bocah yang Terjebak di Sumur Sedalam 32 Meter
Pihak berwenang Maroko dan petugas pemadam kebakaran menggali selama berhari-hari dalam upaya untuk menyelamatkan bocah yang terjebak di sumur/Net
rmol news logo Petugas penyelamat di Maroko utara terus berusaha menyelamatkan seorang bocah lelaki berusia lima tahun yang terperangkap di dalam sumur sedalam 32 meter untuk hari kedua berturut-turut pada Kamis (3/2) waktu setempat.

AP melaporkan Jumat (4/2), bocah itu telah terjebak di dalam sumur, di desa utara Ighran di provinsi Chefchaouen Maroko, sejak Selasa malam (1/2). Tim penyelamat mengatakan, mereka telah berhasil menurunkan oksigen dan air untuk si bocah dan mendapat tanggapan darinya.

"Saya berdoa dan memohon kepada Tuhan agar dia keluar dari sumur itu dalam keadaan hidup dan aman," kata ibunya Wassima Kharchich kepada jaringan televisi lokal 2M.

"Tolong Tuhan, hilangkan rasa sakitku dan dia, di lubang debu itu," katanya penuh harap.

Staf medis berada di lokasi untuk merawat bocah itu. Sebuah helikopter juga bersiaga untuk membawanya ke rumah sakit terdekat.

Juru bicara pemerintah Mustapha Baytas mengatakan pada hari Kamis bahwa pemerintah sedang memantau situasi dengan cermat, mempelajari berbagai cara untuk membantu menyelamatkan anak tersebut. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA