Pernyataan Blair muncul sehari setelah Meksiko mengumumkan tindakan serupa untuk perbatasannya dengan Amerika Serikat.
Pembatasan perbatasan darat yang bertujuan untuk mengendalikan pandemik virus corona pertama kali diumumkan pada Maret lalu dan telah diperbarui setiap bulannya. Banyak orang Kanada mengaku takut perbatasan itu dibuka kembali apalagi kasus Covid-19 masih cukup tinggi di AS.
Kanada telah meratakan kurva pandemik sementara AS memiliki lebih banyak kasus dan kematian yang dikonfirmasi akibat Covid-19 daripada negara lain.
Pekerja lintas batas penting seperti profesional perawatan kesehatan, awak pesawat, dan pengemudi truk masih diizinkan untuk menyeberang. Demikian pula orang Amerika yang akan kembali ke negaranya begitupun sebaliknya orang Kanada yang kembali ke negaranya juga dibebaskan dari penutupan perbatasan, seperti dikutip dari
DailySabah, Jumat (14/8).
Sebagian besar pasokan makanan Kanada berasal dari atau melalui AS. Kanada mengirimkan 75 persen ekspornya ke AS sementara sekitar 18 persen ekspor Amerika dikirim ke Kanada.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: