Di Twitter, Trump Kirim Sinyal Akan Tunda Pemilu AS

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sarah-meiliana-gunawan-1'>SARAH MEILIANA GUNAWAN</a>
LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN
  • Kamis, 30 Juli 2020, 21:02 WIB
Di Twitter, Trump Kirim Sinyal Akan Tunda Pemilu AS
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump/Net
rmol news logo Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump mulai memberikan indikasi akan menunda pemilihan presiden yang dijadwalkan pada November 2020.

Melalui cuitan di akun Twitter-nya, @realDonaldTrump. pada Kamis malam (30/7), Trump mengatakan akan sangat memalukan bagi AS jika pemilu kali ini digelar. Pasalnya, ia mengatakan banyak kecurangan yang terjadi.

"2020 akan menjadi pemilu yang paling TIDAK AKURAT DAN CURANG dalam sejarah. Ini akan sangat memalukan bagi AS," cuit Trump.

"Tunda pemilu sampai rakyat bisa memilih dengan benar, terjamin, dan aman???" tanyanya.

Sebelumnya, Trump juga diketahui sudah membatalkan konvensi pencalonan Partai Republik yang direncanakan digelar di Florida. Ia mengatakan, saat ini bukan waktu yang tepat untuk mengadakan konvensi besar dan ramai mengingat lonjakan kasus Covid-19.

Data dari Universitas Johns Hopkins pada Kamis menunjukkan, jumlah kasus Covid-19 di AS secara keseluruhan sudah mencapai 4,4 juta. Sedangkan angka kematian sudah melebihi 150 ribu orang.

Pekan lalu, Kepala Pusat Kontra-Intelijen dan Keamanan Nasional (NCSC), William Evanina memperingatkan, para pemilih harus waspada terhadap campur tangan pihak asing dalam pemungutan suara 3 November mendatang.

Laporan intelijen AS pada 2017 menemukan, Rusia telah mengintervensi pemilu 2016 yang bertujuan untuk membantu Trump mendapatkan kursi presiden. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA