Hadapi Ancaman AS, Korut Rapatkan Barisan Militer Ke China

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Minggu, 18 Agustus 2019, 07:44 WIB
Hadapi Ancaman AS, Korut Rapatkan Barisan Militer Ke China
Bendera China dan Korea Utara/Net
RMOL. China dan Korea Utara bersiap untuk meningkatkan kerja sama di bidang militer dan bekerja sama untuk memasang keamanan di Asia Pasifik.

Diketahui beberapa hari setelah Korea Utara kembali menjadi berita utama dengan ujicoba rudal baru, sebuah delegasi dari Korea Utara telah bertemu dengan para pejabat China di Beijing.

Delegasi dipimpin oleh seorang pejabat tinggi militer, Kim Su-gil yang ditunjuk sebagai direktur Biro Politik Umum Tentara Rakyat Korea.

Pasca pertemuan itu, seperti yang dimuat Russia Today (Sabtu, 17/8), jenderal China yang berbicara dengan Kim, yaitu Jenderal Zhang Youxia yang merupakan wakil ketua Komisi Militer Pusat China mengisyaratkan kontak militer China-Korea Utara akan semakin menguat.

"Tentara Pembebasan Rakyat Cina siap untuk bekerja sama dengan Korea Utara untuk melaksanakan konsensus penting, yang didukung oleh para pemimpin negara kita," kaya Jenderal Zhang.

Dia juga meyakinkan bahwa Cina siap memberikan kontribusi untuk perdamaian dan tantangan di kawasan, bersama dengan Korea Utara.

Untuk diketahui, ujicoba rudal baru yang dilakukan oleh Korea Utara baru-baru ini bukan tanpa alasan. Pasalnya, negara tetangga, Korea Selatan kembali melanjutkan latihan militernya bersama dengan Amerika Serikat. Korea Utara menganggap hal ini sebagai pelanggaran. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA