Udon Thani berada di bagian Timur Laut Thailand. Berjarak sekitar 550 kilometer dari Bangkok, kota ini terkenal dengan situs arkeologinya.
“Situs arkeologi Ban Chiang adalah penemuan prasejarah yang ditemukan di wilayah Nong Han, Kecamatan Ban Chiang,†jelas Watana.
Situs arkeologi Ban Chiang ditetapkan sebagai situs warisan dunia oleh Unesco tahun 1992. Di museum ini di pamerkan bagaimana gaya hidup penduduk, perhiasan dan cara masyarakat membuat membuat pakaian pada masa lalu.
Selain itu, lanjutnya, kawasan wisata lain yang terkenal di Udon Thani adalah Cagar Alam Phu Phra Bat. Ia berharap di masa depan kawasan tersebut mendapat sertifikasi dari Unesco sebagai sebuah situs warisan dunia.
“Selain itu juga ada Danau Lotus Merah di Nong Han, Kumpawaphi. Musim lotus mekar di tempat ini adalah di bulan November dan berakhir di Februari,†jelasnya.
Watana berharap kunjungan ini dapat mempopulerkan Udon Thani ke seluruh dunia terutama di kawasan Asia Tenggara.
Sebanyak 27 penerbangan dipersiapkan dari Bangkok setiap hari bagi turis yang ingin berkunjung ke tempat ini dengan jarak tempuh 1 jam saja.
[ald]
BERITA TERKAIT: