
Maskapai penerbangan yang berbasis di Singapura, Singapore Airlines (SIA) menjadi salah satu maskapai yang menerima pengiriman pertama dari 49 pesawat Boeing jenis 787-10 Dreamliner yang akan memasuki layanan komersial pada bulan April mendatang. katanya dalam siaran pers pada Senin (26 Maret).
Pesawat baru itu akan digunakan untuk penerbangan jarak jauh yang membutuhkan waktu hingga delapan jam. Dua rute pertama yang akan menggunakan pesawat terbaru besutan Boeing ini adalah Osaka dan Perth.
Pesawat ini juga akan terbang ke sejumlah tujuan di Bangkok dan Kuala Lumpur untuk tujuan pelatihan kru.
"Merupakan suatu kehormatan bagi kami untuk menjadi maskapai pertama di dunia yang menerima pengiriman pesawat luar biasa ini. 787-10 memang merupakan rekayasa yang luar biasa dan benar-benar sebuah karya seni," kata CEO SIA Goh Choon Phong dalam upacara di fasilitas produksi Boeing di North Charleston, South Carolina.
Pesawat Boeing 787-10 terbaru ini memiliki fitur total 337 kursi di kelas bisnis dan ekonomi. Pesawat ini mmeiliki panjang 68 meter dan dibuat menggunakan bahan komposit ringan.
"Pelanggan dapat melihat ke preferensi pencahayaan yang dapat disesuaikan dengan jendela elektronik besar yang dimmable, udara yang lebih bersih, dan pengendaraan yang lebih tenang dan lebih mulus," kata SIA dalam rilisnya seperti dimuat
Channel News Asia.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: