Mahasiswa Stress Bunuh Orang Karena Ditolak Wanita

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Minggu, 25 Mei 2014, 10:40 WIB
Mahasiswa Stress Bunuh Orang Karena Ditolak Wanita
Elliot Rodger/cnn
rmol news logo Sehari setelah mengunduh video tentang hari pembalasan di YouTube, seorang mahasiswa berusia 22 tahun yang diduga mengalami tekanan mental membunuh enam orang dan melukai belasan lainnya.

Drama Elliot Rodger itu berakhir setelah ia menembak kepalanya di dalam mobil BMW yang dikendarainya untuk melarikan diri. (Jumat, 23/5).

Rodger menikam tiga orang yang tinggal di tempat yang sama dengan dirinya di Isla Vista. Lalu ia melarikan diri dan menembak mati dua wanita di depan sebuah klub wanita, serta menembak mati seorang pria di sebuah kafe.

Rodger adalah seorang mahasiswa di Santa Barbara City College. Peristiwa mengerikan ini terjadi di dekat kawasan University of California Santa Barbara.

Sheriff Bill Brown dalam keterangan Sabtu malam (24/5) waktu setempat mengatakan, di dalam mobil BMW itu polisi menemukan tiga pistol yang dibeli secara ilegal dan lebih dari 400 peluru yang belum dipakai.

Dalam video berjudul Retribution yang diunggahnya itu, Rodger mengecam wanita-wanita yang menolaknya sejak delapan tahun terakhir, sejak ia mengalami pubertas.

"Besok adalah hari pembalasan, hari dimana aku akan membalas dendam," katanya.

"Kalian wanita tidak pernah menarik perhatianku. Aku tidak tahu mengapa kalian tidak menarik, tetapi aku akan membalas dendam," katanya lagi.

Rodger secara khusus mengecam wanita-wanita anggota klub sorority. [dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA