Suhu Dingin AS Capai Rekor Terburuk

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Minggu, 05 Januari 2014, 14:46 WIB
Suhu Dingin AS Capai Rekor Terburuk
foto:net
rmol news logo Suhu dingin yang melanda sebagian besar wilayah Amerika Serikat diperkirakan akan terus memburuk. Bahkan dipredikasi temperatur di AS akan terus menurun hingga menembus rekor terendah.

Badan prakiraan cuaca setempat memperkirakan temperatur di bagian timur laut AS akan menembus suhu -50 derajat celcius hingga Selasa (7/1) nanti. Jika itu terjadi maka akan menjadi temperatur yang paling rendah selama dua dekade, sejak 1994 lalu. Adapun sejumlah negara bagian yang akan mengalami temperatur paling rendah ini antara lain Ohio, South Dakota dan Illinois.

Sebagaimana dikutip BBC (Minggu, 5/1), disebutkan bahwa otoritas setempat telah memperingatkan warga untuk tinggal di dalam ruangan. Ini dilakukan demi keselamatan warga dan agar pembersihan jalanan dari tumpukan salju bisa dilakukan tanpa hambatan.

Saat ini sebagian salju tebal telah menyelimuti beberapa negara AS seperti New York, Connecticut dan Massachusetts. Hal ini mengakibatkan aktivitas sekolah ditutup, sistem transportasi terganggu dan masyarakat diminta untuk tetap tinggal di rumah. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA