RMOL. Banjir akan terus melanda Thailand hingga enam pekan ke depan. Perdana Menteri Yingluck meminta Departemen PenceÂgahan Bencana untuk bekerja ekstra keras guna mencegah bertambahnya korban dan dalam menangani 110 ribu pengungsi.
Seperti dilansir The Associated Press kemarin, banjir terburuk sepanjang sejarah Thailand telah menelan korban sebanyak 356 orang. Perdana Menteri Yingluck sadar, dirinya mengalami keÂsuÂlitan dalam menanggulangi banjir akiÂbat hujan lebat yang terus turun di kawasan Asia Tenggara sejak Juli lalu.
“Pemerintah telah melakukan segala upaya untuk mengalirkan air dari dataran tengah ke laut melalui kanal-kanal di kota. BangÂkok harus membuka semua pintu air untuk memungkinkan air leÂwat,†kata Yingluck dalam piÂdato televisi mingguannya. [rm]
BERIKUTNYA >
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: