Penerapan Digitalisasi Parlemen Bahrain Memukau DPR
| Jumat, 13 April 2018, 12:07 WIB

Fahri Hamzah memimpin delegasi DPR menghadiri Sidang Majelis Nuwabh (DPR Bahrain).
Satu hal yang memukau para delegasi DPR ialah digitalisasi selama proses persidangan, di mana Sekretariat Parlemen seminim mungkin menggunakan kertas dan otomatisasi proses pengambilan keputusan.
"Saya sangat tertarik sekali bagaimana digitalisasi terjadi di tempat ini selama sidang," kata Fahri dalam keterangannya.
Menurut Fahri, dalam tradisinya, DPR Bahrain selalu melaksanakan Sidang Pekanan setiap hari Selasa. Dalam agenda sidang pekanan tersebut, mereka membahas masalah yang terjadi di seluruh provinsi di Bahrain. Juga masalah yang terjadi dan menjadi berita di Bahrain.
Dalam sidang yang dipimpin oleh Ahmed Almulla, Speaker of Council of Representatives tersebut, nampak salah satu anggota Parlemen bernama Abdulhameed Alnajar yang berbicara tentang pentingnya regulasi usaha perikanan dan kebersihan laut. Ia juga berbicara tentang kesejahteraan nelayan Bahrain.
Wakil Ketua DPR itu menilai, sebagai negara kota, Bahrain nampak responsif atas masalah di seluruh wilayah. Parlemen Bahrain sendiri berjumlah 40 orang yang dipilih oleh rakyat dan bekerja selama 4 tahun setiap periodenya.
Turut mendampingi Fahri, sejumlah Anggota DPR RI, di antaranya Handayani (F-PKB), Hang Ali Saputra Syah Pahan (F-PAN), Ferdiansyah (F-Golkar).
[wid/***]