Fadli Zon Bandingkan Pelawak Dengan Ahok
Laporan: | Kamis, 03 November 2016, 00:36 WIB

. Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon menerima pengurus Persatuan Artis Komedi Indonesia (Paski) Jawa Barat di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (2/11).
Hadir dalam pertemuan tersebut beberapa artis komedi, salah satunya adalah Ketua Paski Jabar, Komeng. Usai pertemuan, Fadli menjelaskan bahwa dirinya menerima komedian karena dia menilai profesi sebagai komedi adalah profesi yang mendatangkan banyak pahala.
"Saya senang terima Paski Jabar. Apalagi Komeng sahabat saya sejak lama. Memang komedi ini banyak pahala," kata Fadli.
Menurut Wakil Ketua Umum Partai Gerindra ini, profesi komedian mendatangkan banyak pahala karena mereka selalu membuat orang bahagia dan tertawa.
Jelas dia, pelawak berbeda jauh dengan Gubernur DKI Jakarta (nonaktif) Basuki Tjahaja Purnama "Ahok", yang kerab membuat orang geram dengan berbagai pernyataan kontroversialnya.
"(Komedian) membuat orang tertawa. Kalau buat orang marah, tanya ke Ahok," ujar Fadli.
Pada pertemuan itu, Komeng mengaku pihaknya bertandang untuk menyampaikan hasil Musda Paksi Jabar dan meminta kesediaan Fadli Zon untuk kembali dinobatkan sebagai penasihat Paski Jabar.
"Saya harap ke Pak Fadli untuk kembali jadi penasihat kami. Mohon terus dinasehati," harap Komeng.
Bagai gayung bersambut, Fadli Zon mengamini permintaan Komeng. Dia mengaku merasa terhormat karena kembali dipilih.
"Selamat kepada Komeng terpilih lagi memjadi Ketua Paski. Saya terhormat sebagai penasihat. Paski punya chanel di berbagai provinsi. Terbesar di Jabar. Semoga bisa berhimpun. Mudah-mudahan saya bisa bergabung dengan teman-teman lain," ucapnya.
Tak lupa, Fadli Zon berharap agar dunia komedi di Indonesia semakin terus berkembang. Sebab menurutnya tertawa sangat sehat bagi manusia.
[rus]