Shireen Sungkar, Unggah Foto Anak di-warning Instagram

Kamis, 21 Mei 2015, 08:52 WIB
Shireen Sungkar, Unggah Foto Anak di-warning Instagram
Shireen Sungkar/net
rmol news logo Kebingungan harus dirasakan Shireen Sungkar. Pasalnya, akun yang dimiliki anak semata wayangnya di Instagram harus dihapus demi keamanan. Shireen disuratin, karena getol mengunggah foto anaknya, Teuku Adam Al Fatih.

"Ternyata aku baru tahu, ada aturan dari pihak Ins­tagram untuk tidak terlalu sering memajang foto-foto anak karena dikhawatirkan bisa disalahgunakan," ungkap Shireen.

Tak hanya sekali akun pu­tranya itu dibuat. Mendapat peringatan pertama, bintang sinetron Citra Fitri itu masih keukeuh untuk membuatnya lagi. Masih penasaran, putri Mark Sungkar dan Fanny Bauty itu bikin akun lagi. "Ya, dua kalilah dihapus," cetusnya.

Istri dari Teuku Wisnu itu mendapat peringatan lewat surat elektronik (email) dari pihak Instagram. Akhirnya adik Zaskia Sungkar itu memilih untuk mengikuti aturan yang diterapkan media sosial yang berdiri pada 2010 itu. Dia pun mulai mengurangi kebiasaan mengunggah foto Adam.

"Sebenarnya niat untuk bikin Instagram itu kan biar bisa berbagi momen-momen si anak. Makanya waktu itu dibikinin Instagram," jelas perempuan 23 tahun itu.

Bagaimana pun, Shireen bersyukur atas kehadiran sang putra di rumah tangganya. Meski ada suka duka dialami dalam mengurus sang buah hati yang baru berusia delapan bulan itu.

"Waktu awal-awal sempat. Kami belum punya pengala­man, baby blues nggak berat banget," kisah Shireen.

"Anak nangis terus, pa­dahal anak udah digantiin popoknya. Lama-lama ya nangis aja sendiri akunya. Kita juga melahirkan dan merawat sendiri capek," lan­jutnya.

Begitu juga dengan Wisnu pun juga mengalami hal yang sama. Bukan menangis seperti Shireen, namun rasa kepani­kan langsung muncul dari pria 30 tahun tersebut.

"Wisnu panikan banget. Ka­lau lihat aku nangis, namanya ortu baru dia nenangin. Aku ga tinggal sama ortu, cuma bisa telepoin, maunya samping rumah sakit aja, jadi kalau anak gimana-gimana tinggal tanya ini kenapa, ini gimana," katanya lagi. ***

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA