Ketua KPK Himbau Masyarakat Saksikan Film Negeri Tanpa Telinga

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 15 Agustus 2014, 22:42 WIB
Ketua KPK Himbau Masyarakat Saksikan Film Negeri Tanpa Telinga
rmol news logo Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Abraham Samad menghimbau agar masyarakat luas agar beramai-ramai menyaksikan film Negeri Tanpa Telinga yang menggambarkan perilaku para koruptor di Indonesia. Dengan demikian diharapkan melalui film ini, masyarakat memahami dampak-dampak korupsi dan membantu KPK dalam memberantasnya.

“Di hari Kemerdekaan RI, kita patut bangga ada karya anak bangsa seperti Lola Amaria, yang berani memberikan gambaran utuh dan juga sentilan terkait para pelaku koruptor yang ada di negeri ini dalam bentuk visual. Film seperti inilah yang menurut saya wajib ditonton oleh seluruh lapisan masyarakat Indonesia, agar memahami dampak korupsi dan juga bersama-sama untuk membantu KPK memberantasnya. Demi kemajuan bangsa ini,” tegas Abraham, Jumat (15/8) malam saat menghadiri acara pameran foto Kisah Anak-Anak Srigala dan pameran foto film Negeri Tanpa Telinga, karya produser dan sutradara Lola Amaria.

Pameran yang dilaksanakan di Galeri Foto Jurnalistik Antara di kawasan Pasar Baru Jakarta Pusat itu, menyuguhkan foto-foto dokumentasi tentang anak bangsa dan juga dokumentasi film yang bercerita tentang pemberantasan korpusi.

Lola Amaria sendiri sangat berterimakasih bahwa karyanya di film layar lebar Negeri Tanpa Telinga ini, mendapat dukungan moril yang luar biasa dari Ketua KPK Abraham Samad. Bahkan Samad dan Lola berencana untuk mengajak jajaran kepolisian, TNI dan juga para politisi negeri ini, untuk sama-sama menyaksikan film tersebut.

“Saya tidak bisa membuat film terkait seluruh korupsi yang ada di negeri ini, yang begitu banyak sekali. Tidak cukup dengan durasi satu atau dua jam. Jadi saya mengambil benang merah dari korupsi yang memang sedang menjadi perbincangan hangat di masyarakat. Paling tidak menjadi contoh nyata dari kasus korupsi yang ada," ungkap Lola.

"Membuat film ini, saya membutuhkan riset yang sangat panjang. Mudah-mudahan, para pejabat dan juga masyarakat bisa menikmati dan mengambil sisi positif dari film ini,” harap Lola.
 
Film Negeri Tanpa Telinga sendiri sudah mulai ditayangkan serentak di seluruh bioskop tanah air sejak minggu lalu. Sedangkan pameran foto-fotonya bisa dinikmati di Galeri Galeri Foto Jurnalistik Antara, mulai Jumat (15/8) untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI.  [did]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA