“Kondisi terakhir aku semakin banyak kegiatan, ternyata bikin aku nggak merasa sakit. Memang disuruh kerja terus kali ya, kan kalau di rumah nyut-nyutan,†ucap Cinta.
Saat pemeriksaan terakhir ke dokter, badannya lemas. Sebab, tekanan darahnya sangat rendah. Kemudian limfosit turun drastis.
“Limpa saya membengkak,†lanjut pelantun
Keong Racun ini.
Bahkan, jauh sebelumnya ia jatuh pingsan. Ternyata kekurangan kalium sangat berbahaya bagi kesehatan tubuhnya. Dari keterangan berbagai sumber, kata Cinta, kalium semacam listrik pada tubuh.
Sebetulnya, ia harus menjalani perawatan. Tetapi, Cinta menolaknya. Padahal, suhu tubuhnya saat itu mencapai 39 derajat celsius. Ia kemudian memutuskan menjalani pengobatan herbal. Ia juga mengkonsumsi makanan yang mengandung kalium tinggi seperti pisang.
Cinta dan Donny rencananya akan menikah pada 4 April 2014. Ini lanjutan dari proses lamaran pada 15 Februari lalu.
“Lamaran saat aku sakit. Tapi,
alhamdulillah lancar. Nanti pada 4 April akad nikahnya. Kemudian 5 April resepsi di Batam. Terus, tanggal 18 April resepsi di Jakarta,†jelasnya.
Cinta dan kekasihnya akan mengakomodir keinginan keluarga dalam konsep pernikahan. Cinta dari Sumatera Barat. Keluarga besarnya bakalan mengenakan busana Minang. Sementara, dari keluarga Donny dari Jakarta. Mereka akan mengenakan busana Betawi. Tetapi, Cinta dan Donny tidak akan mengenakan busana pengantin dari kedua daerah itu.
“Kami pakai busana konsep kerajaan Barbie, aku suka konsep klasik. Bukannya kami mengenyampingkan konsep kebudayaan ya,†tandasnya.
Cinta tak peduli apabila calon suaminya mengenakan busana warna pink yang terkesan feminin tersebut. “Biarkan saja dia disuruh pakai baju pink, sekali-sekali lah,†tutup Cinta. ***