Setelah 20 tahun, Metallica Siap Guncang Lagi Jakarta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Selasa, 16 Juli 2013, 20:58 WIB
Setelah 20 tahun, Metallica Siap Guncang Lagi Jakarta
foto: net
rmol news logo Band legendaris Metallica akan memuaskan dahaga penggemar fanatiknya di Indonesia, lewat konser yang dijadwalkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 25 Agustus mendatang. Band bergenre heavy metal yang beranggotakan Lars Ulrich, James Hetfeield, Kirk Hammett dan Robert Trujilo ini terakhir kali menyambangi Tanah Air 20 tahun silam. Kini, ibukota siap kembali bergetar dengan dentuman musik mereka.

Kedatangan band kesukaan Gubernur DKI Joko Widodo ini ke Indonesia adalah bagian dari rangkaian tur Asia mereka. Pihak promotor, Blackrock Entertainment, yang bekerjasama dengan LAMC Production and Rockstar Touring, mengatakan bahwa Metallica bakal tampil penuh tidak didampingi band pembuka lokal.

"Bukan hal mudah untuk membawa band legendaris sebesar Metallica. Namun, kami berhasil dengan persiapan matang dibantu orang-orang terbaik di industri musik tanah air. Mereka akan tampil penuh tanpa band pembuka lokal, ini sayang untuk dilewatkan," ungkap Presiden Direktur Blackrock Entertainment, Krishna Radhity, dalam keterangan pers, Selasa petang (16/7).

Pembelian tiket dapat dipesan secara online di www.blackboxtix.com. Harga tiket dibagi dalam beberapa kategori yaitu Rp 400 ribu untuk kategori Purple, Rp 500 ribu kategori Green, Rp 680 ribu kategori festival , sedangkan kategori Blue Rp 900 ribu dan yang termahal kategori Yellow VIP Rp 1,5 juta.

Co-Founder Blackrock Entertainment, Taye Masyhur, menambahkan, perwakilan Metallica sudah menyambangi Jakarta pada 11-13 Juli lalu, serta menyatakan siap menggelar konser.

Sekadar catatan, Metallica sudah mencetak hampir selusin album multi-platinum, termasuk album terlarisnya sepanjang sejarah yang bertajuk Black terjual hampir 16 juta kopi di Amerika .Selain itu, band bermusik keras ini juga mengoleksi sederet penghargaan, antara lain, 9 Grammy Awards, 2 American Music Awards, dan didaulat sebagai 'Rock and Roll Hall Of Fame' di tahun 2009. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA