Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Rosan Roeslani mengatakan angka tersebut 24,4 persen dari target yang ditetapkan Rp1.905,6 triliun.
"Alhamdulillah investasi triwulan I ini sesuai dengan target yang dicanangkan Bappenas kepada kami, dari total target investasi di 2025 ini sebesar Rp1.905,6 triliun pada triwulan I investasi yang sudah masuk dan direalisasikan dan sudah dikeluarkan adalah Rp465,2 triliun atau kurang lebih 24,4 persen," kata Rosan dalam konferensi pers di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu 23 April 2025.
Dalam kesempatan tersebut, Rosan merinci realisasi investasi pada periode ini terdiri atas penanaman modal asing (PMA) sebesar Rp230,4 triliun, atau mencapai 49,5 persen dari target. Serta penanaman modal dalam negeri (PMDN) sebesar Rp234,8 triliun atau 50,5 persen.
Kepala BKPM itu mengatakan bahwa realisasi tiga bulan pertama tahun ini meningkat sekitar 15,9 persen secara tahunan (yoy) dibanding periode sama tahun lalu yang sebesar Rp401,5 triliun.
Sementara itu secara kuartal naik 2,7 persen, realisasi kuartal sebelumnya mencapai Rp452,8 triliun.
BERITA TERKAIT: