Stafsus Menkeu: Target Pertumbuhan Ekonomi Sulit Tercapai

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 09 Mei 2015, 12:08 WIB
Stafsus Menkeu: Target Pertumbuhan Ekonomi Sulit Tercapai
rmol news logo Perlambatan ekonomi yang sedang dialami Indonesia secara langsung mengakibatkan target pertumbuhan tidak tercapai.

Demikian disampaikan Staf Khusus Menteri Keuangan Arif Budimanta saat diskusi bertema "Surutnya Kinerja Ekonomi-Politik Kabinet Kerja" di bilangan Menteng, Jakarta, Sabtu (8/5)

"Ini pertumbuhan ekonomi sulit tercapai karena ekonomi pertumbuhannya lambat. Presiden berharap hal ini sudah bisa diselesaikan," kata Arif.

Arif menuturkan, keterlambatan pertumbuhan ekonomi itu dikarenakan persoalan administrasi. Ia menyebut faktor tersebut terkait dengan urusan surat menyurat yang membutuhkan waktu.

"Bulan Juni diharapkan (perlambatan ekonomi) sudah selesai. Beberapa proyek sudah kick off di bulan Juni, itu akan memberikan stimulus ekonomi" kata Arief

Pada triwulan I 2015 pertumbuhan ekonomi Indonesia anjlok yakni hanya 4,7 persen yang terburuk sejak 2009. Realisasi penerimaan negara pada triwulan I 2015 pun menurun hingga 5,63 persen dibanding periode triwulan I 2014.[wid]


Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA