Berita

Walikota Solo sekaligus kader PDI Perjuangan, Gibran Rakabuming Raka (paling kiri) usai dipanggil DPP PDI Perjuangan/RMOL

Politik

Prabowo Mania 08 Siap Pasang Badan Jika Gibran Disanksi PDIP

SENIN, 22 MEI 2023 | 15:41 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Merespons pemanggilan DPP PDI Perjuangan terhadap Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka, elemen Relawan Prabowo Mania 08 siap melakukan pembelaan.

Pemanggilan Gibran dilakukan karena relawan Gibran dan Jokowi mendeklarasikan dukungan kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden di Pemilu 2024.  

Ketua Umum Relawan Prabowo Mania 08, Immanuel Ebenezer mengatakan pihaknya siap pasang badan apabila Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka dijatuhi sanksi oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri karena dianggap melanggar aturan partai.


Hanya karena, relawan Gibran dan Jokowi mendeklarasikan dukungan kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk Pemilu 2024 nanti.  

“Iya dong (Prabowo Mania backup Gibran),” tegas pria yang akrab disapa Noel Kantor Berita Politik RMOL melalui pesan singkat, pada Senin (22/5). .

Noel menyatakan, pihaknya hingga kini masih menanti putusan DPP PDIP terhadap putra sulung Presiden Jokowi.

“Kita sedang melihat apakah sikap politik Mas Gibran dapat sanksi atau tidak. Kalaupun dapat sanksi Mas Gibran kan memang sudah siap,” kata mantan Aktivis ‘98 itu.

Sebab, kata Noel, pihaknya sangat memahami sikap relawan Gibran dan Jokowi yang lebih mendukung Prabowo Subianto ketimbang Ganjar Pranowo yang telah dideklarasikan oleh PDIP sebagai bakal capres beberapa waktu lalu.

Relawan Gibran dan Jokowi se-Jateng dan Jatim resmi mendukung Prabowo Subianto sebagai Capres 2024. Sikap itu disampaikan relawan Gibran bersama Jokowi Jateng dan Jatim saat bertemu langsung dengan Prabowo Subianto di Solo Jawa Tengah Jumat (19/5).

"Hari ini kita sudah hadir Pak Prabowo di tengah-tengah kita, Pak Prabowo saya sampaikan juga kawan-kawan relawan ini mendukung Bapak," kata koordinator relawan Gibran sekaligus pihak pengundang, Kuat Hermawan Santosa, Jumat (19/5).

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Laksdya Erwin Tinjau Distribusi Bantuan di Aceh Tamiang

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:55

Jembatan Merah Putih

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:40

Kongres Perempuan 1928 Landasan Spirit Menuju Keadilan Gender

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:13

Menko AHY Lepas Bantuan Kemanusiaan Lewat KRI Semarang-594

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:55

Membeli Damai dan Menjual Perang

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:32

Komdigi Gandeng TNI Pulihkan Infrastruktur Komunikasi di Aceh

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:08

Rocky Gerung: Kita Minta Presiden Prabowo Menjadi Leader, Bukan Dealer

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:45

DPRD Minta Pemkot Bogor Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:27

Kebijakan Mualem Pakai Hati Nurani Banjir Pujian Warganet

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:09

Pemilihan Kepala Daerah Lewat DPRD Bikin Pemerintahan Stabil

Selasa, 23 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya