Berita

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat memberi sambutan di Jakarta International Stadium (JIS)/RMOL Jakarta

Nusantara

Di Hadapan Ribuan Jamaah Iduladha di JIS, Anies Ucapkan Terima Kasih

MINGGU, 10 JULI 2022 | 07:32 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Ucapan terima kasih disampaikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kepada ribuan umat muslim yang memadati Jakarta International Stadium (JIS) untuk melaksanakan ibadah salat Iduladha 1443 Hijiriah pada Minggu (10/7).

Ucapan disampaikan Anies saat memberi sambutan, tepat sebelum khatib naik ke mimbar.

"Atas nama pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengucapkan terima kasih kepada saudara-saudara yang memilih untuk hadir di tempat ini, yang memilih untuk ikut melaksanakan salat Iduladha di Jakarta International Stadium," kata Anies seperti diberitakan Kantor Berita RMOL Jakarta, Minggu (10/7).


Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu mengatakan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus berikhtiar untuk bisa memfasilitasi seluruh kegiatan masyarakat dengan sebaik-baiknya.

"Baik kegiatan yang menyangkut kegiatan keseharian dari mulai kebutuhan kesehatan, pendidikan, sampai dengan kegiatan peribadatan diantaranya termasuk penyelenggaraan salat Idulfitri dan Iduladha yang diselenggarakan di Jakarta International Stadium," sambung Anies.

Eks Rektor Universitas Paramadina itu juga berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan membantu dalam semua kegiatan yang digagas Pemprov DKI Jakarta.

"Insyaallah kolaborasi kita untuk membangun Jakarta yang lebih baik untuk menghasilkan rasa dan keadilan sosial bisa benar-benar terlaksana," pungkas Anies.

Adapun yang bertindak sebagai Khatib dalam salat Iduladha di JIS adalah Prof KH. Syukron Ma'mun. Selanjutnya yang menjadi Imam KH. Muhammad Ali HM.

Turut hadir Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria alias Ariza, Anggota DPRD DKI Jakarta, tokoh masyarakat dan alim ulama lainnya.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

UPDATE

Dewan Kebon Sirih Tetap Godok Perda DKJ Meski Ibu Kota Belum Pindah

Senin, 18 Mei 2026 | 20:17

Pengamat: Kepemimpinan Buruk Awal Kerusakan Bangsa

Senin, 18 Mei 2026 | 20:02

Oktasari Sabil Raih Gelar Doktor di Malaysia

Senin, 18 Mei 2026 | 19:46

Pernyataan Prabowo soal Dolar Upaya Menenangkan Masyarakat

Senin, 18 Mei 2026 | 19:45

BSI Buka Kembali Scholarship untuk 5.250 Mahasiswa dan Pelajar

Senin, 18 Mei 2026 | 19:37

MPR Putuskan Lomba Ulang LCC Empat Pilar di Kalbar Batal

Senin, 18 Mei 2026 | 19:28

Prabowo Panggil Gubernur BI hingga Menkeu ke Istana, Ini yang Dibahas

Senin, 18 Mei 2026 | 19:15

Mantan ART Lapor ke DPR Pernah Dipukul Erin hingga Kepala Ditendang

Senin, 18 Mei 2026 | 19:08

Gelar Pelatihan Bahasa Isyarat, OJK Jabar Dorong Frontliner Bank Ramah Disabilitas

Senin, 18 Mei 2026 | 19:00

DPR Tagih Janji BI soal Penguatan Rupiah Mulai Juni

Senin, 18 Mei 2026 | 18:55

Selengkapnya