Berita

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY, resmi melantik Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sulawesi Selatan/Net

Politik

AHY Lantik DPD Demokrat Sulsel, Ni'matullah Tegaskan Bangkit Optimis Capai Raihan Suara 15 Persen

SABTU, 28 MEI 2022 | 21:51 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY, resmi melantik Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sulawesi Selatan, di Hotel Four Points, Makassar, pada Sabtu, (28/5).

Dalam sambutannya, AHY berpesan agar Ketua DPD Demokrat Sulsel, Ni'matullah, dan para pengurus yang sudah dilantik bisa langsung bekerja sesuai dengan optimal.

"Singsingkan lengan baju, bekerja keras, membangun soliditas, meningkatkan efektivitas kerja mesin partai untuk mewujudkan segala tujuan yang telah dicanangkan bersama,” kata AHY secara virtual.


AHY juga berharap Ni’matullah dan jajaran untuk menjadikan harapan besar rakyat kepada Partai Demokrat sebagai semangat untuk melecut diri dalam menyongsong Pemilu 2024.

“InsyaAllah terbuka ruang, terbuka peluang, yang baik bagi Partai Demokrat pada tahun 2024 mendatang, baik dalam kontestasi Pilpres, Pileg dan Pilkada,” tuturnya.

Sementara itu, Ni’matullah dalam sambutannya menyampaikan terima kasih telah diberikan kepercayaan untuk kembali memimpin Partai Demokrat Sulsel. Ia berjanji, akan mengibarkan panji-panji Partai Demokrat di seluruh wilayah Sulsel.

Bahkan, Ni'matullah menargetkan perolehan suara Partai Demokrat sebesar 15 persen di Sulsel. Pasalnya, berdasarkan survei terakhir, saat ini elektabilitas Partai Demokrat sudah mencapai 12,5 persen.

"Kalau kita lakukan bersama-sama, InsyaAllah ini akan menjadi pekerjaan yang tidak terlalu berat. Seperti yang Mas AHY sering sampaikan, partai ini tidak butuh superman, kita butuh superteam," ungkapnya.

Hadir dalam pelantikan tersebut antara lain Sekjen DPP Partai Demokrat, Teuku Riefki Harsyah, Ketua BPOKK, Herman Khaeron, Wakil Sekjen Andi Timo Pangerang, Ketua Bappilu Andi Arief dan rombongan DPP lainnya.

Turut hadir Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika Sari, Walikota Makassar Ramdhan Pomanto serta Walikota Parepare yang juga Ketua Partai Golkar Sulsel, Taufan Pawe.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

UPDATE

Dialog BEM di Makassar: Gerakan Mahasiswa Harus Independen dan Berbasis Data

Rabu, 17 Juni 2026 | 20:17

DPR Apresiasi Perbaikan Haji di Era Prabowo, Antrean Jemaah Turun Jadi 26 Tahun

Rabu, 17 Juni 2026 | 20:14

KPK Soroti Nama Besar yang Muncul dalam Persidangan Kasus Bea Cukai

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:59

Polri Serius Garap Universitas Kepolisian yang Bisa Diakses Masyarakat Umum

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:42

Tiyo Ardianto dan Tradisi Panjang Anak Rakyat dalam Sejarah Pergerakan Indonesia

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:33

RUU Perkoperasian Buka Jalan Koperasi Jadi Soko Guru Perekonomian

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:25

Masyarakat Kemuning Ngadu ke BAM DPR soal Klaim Kawasan Hutan

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:21

FPHI Ultimatum OJK, Minta Kejelasan Laporan Keuangan Danantara

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:10

KPK Tagih Perbaikan Sistem MBG di Era Kepala BGN Baru

Rabu, 17 Juni 2026 | 18:56

Kinerja Bertumbuh, Pelindo Setor Rp7,81 Triliun kepada Negara

Rabu, 17 Juni 2026 | 18:50

Selengkapnya