Berita

Musa Rajekshah bersama Bobby Nasution dan Aulia Rachman/RMOLSumut

Politik

Resmi Jadi Ketua Golkar Sumut, Ijeck: Saya Tidak Bercita-cita Jadi Politikus

MINGGU, 22 NOVEMBER 2020 | 03:37 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Resmi sudah Musa Rajekshah memimpin Partai Golkar Sumatera Utara untuk 5 tahun ke depan. Ijeck, sapaan akrabnya, bersama seluruh pengurus periode 2020-2025 dilantik di Adimulia Hotel, Jumat malam (20/11).

Dalam sambutannya, Ijeck menjelaskan asal muasal dia pilih Partai Golkar. Salah satunya, karena keluarga besar Ijeck merupakan tokoh-tokoh Partai Golkar.

"Terimakasih kepada siapa saja yang mendukung saya hingga diberi amanah jadi Ketua Golkar Sumut. Saya tidak bercita-cita jadi politikus, tapi sekarang ini sudah kehendak Allah SWT. Dan jika harus berpartai, partai saya adalah Golkar," kata Ijeck sembari menjelaskan saat maju jadi wagubsu tidak sebagai kader partai.


Setelah jadi Ketua Golkar Sumut, Ijeck pun janji akan berbuat banyak untuk masyarakat dengan amanah jabatan ini.

"Kita jadi pengurus yang akan mengurusi masyarakat bukan yang diurusi," ucapnya, dikutip Kantor Berita RMOLSumut.

Kemudian, seluruh pengurus diajak Ijeck untuk sama-sama berjuang memenangkan Partai Golkar di seluruh Sumut, terkhusus di Kota Medan. Dan Ijek ingin Golkar dan paslon yang diusung menang dengan cara sportif, tidak saling jelek menjelekkan partai lain.

"Legislatif harus kita menangkan. Kita bangun Provinsi Sumut, perjuangkan rakyat kita sejahtera. Jangan kita pertontonkan kepentingan politik kepada masyarakat karena mereka banyak yang harus dibantu," tutur Ijeck.

Menatap Pilkada Serentak yang tinggal hitungan hari, Ijeck menyampaikan bahwa seluruh kader dan pengurus Golkar untuk menangkan calon kepala Daerah yang diusung partai berlambang Pohon Beringin itu.

"Agenda politik pengurus pusat ikuti, kebesaran partai, kekompakan partai dijaga, menangkan semua calon kita di Pilkada serentak di Sumut," kata Ijeck.

Pelantikan tersebut dilakukan langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, diwakili Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Partai Golkar, Zainudin Amali, yang juga Menpora RI.

Tampak hadir paslon nomor urut 2 di Pilkada Medan, Bobby Nasution hadir-Aulia Rachman. Keduanya pun mengucap selamat atas pelantikan Ijeck sebagai Ketua Golkar Sumut.

"Saya yakin Bang Ijeck mampu menjaga amanah yang diberikan. Dengan dipercaya jadi Ketua Golkar Sumut juga akan lebih bermanfaat untuk masyarakat provinsi Sumatera Utara," kata Bobby Nasution.

Selain itu, tampak hadir pula Sekjen Golkar Lodewijk Freidrich Paulus, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, dan tokoh-tokoh partai politik hingga tokoh Aceh.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

UPDATE

DPR Tak Setuju Skema War Tiket Haji Meski Masih Wacana

Minggu, 12 April 2026 | 14:01

PM Carney Tegas Akhiri Ketergantungan Militer Kanada pada AS

Minggu, 12 April 2026 | 13:52

Pemerintah Tak Perlu Reaktif Respons Usulan JK

Minggu, 12 April 2026 | 13:40

Pembicaraan Damai di Pakistan Gagal Capai Kesepakatan, GREAT Institute: Buah dari Inkonsistensi AS

Minggu, 12 April 2026 | 13:34

Pengawasan Kasus Hukum oleh DPR Bukan Intervensi

Minggu, 12 April 2026 | 13:11

Negosiasi 21 Jam Gagal, Iran Sebut Tuntutan AS Tak Masuk Akal

Minggu, 12 April 2026 | 13:08

Perundingan Damai Iran dan AS Berakhir Tanpa Hasil

Minggu, 12 April 2026 | 12:26

Hasan Nasbi Sebut Pernyataan Saiful Mujani Ajakan Jatuhkan Pemerintah

Minggu, 12 April 2026 | 12:23

Prabowo Harus Singkirkan Menteri Titipan Era Jokowi

Minggu, 12 April 2026 | 12:15

Seluruh Elemen Pemerintahan Jangan Menunda Kepindahan ke IKN

Minggu, 12 April 2026 | 12:01

Selengkapnya