Berita

Ketua KPU Pesawaran Yatin Putro Sugino/RMOLLampung

Politik

Gencar Sosialisasi, KPU Pesawaran Optimistis 80 Persen Pemilih Ikut Pilkada

SELASA, 17 NOVEMBER 2020 | 09:21 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pesawaran terus gencar mensosialisasikan perekamam KTP-el yang dilakukan Disdukcapil dengan mengerahkan seluruh Panitia Pemungutan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) tingkat desa.

Menurut Ketua KPU Pesawaran, Yatin Putro Sugino, sosialisasi disampaikan kepada para pemilih yang belum melakukan perekaman.

"Kita sudah buat jadwal per kecamatan untuk penjemputan bola yang dilakukan Disdukcapil untuk KTP-el. Nah untuk sosialisasi ke masyarakat kita meminta kepada PPK dan PPS agar dapat memberitahukan kepada seluruh aparatur pemerintahan desa, agar dapat memberitahukan kepada masyarakat yang belum memiliki KTP-el," ungkap Yatin kepada Kantor Berita RMOLLampung melalui sambungan telepon, Senin (16/11).


Dia mengatakan, perekaman kepada 7.176 orang yang masuk dalam DPT akan rampung sebelum 9 Desember.

"Kita yakin pasti selesai sebelum hari H (pemcoblosan-red), kita kan sudah memiliki semua datanya, dan saat ini juga jemput bola masih terus dilakukan oleh Disdukcapil," jelasnya.

Disinggung terkait tingkat partisipasi pemilih pada Pilkada Serentak 2020 ini, KPU Pesawaran menargetkan di angka 80%.

"Kalau dari nasional itu target partisipasi di angka 77%, namun kita menargetkan untuk Pesawaran harus mencapai 80%. Kalau bisa sih lebih," tegasnya.

Untuk itu, Yatin melanjutkan, pihak KPU sampai tingkat bawah terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait jadwal Pilkada yang jatuh pada 9 Desember mendatang.

"Setiap kunjungan yang kita lakukan ke bawah, kita selalu mensisipkan kepada masyarakat soal tanggalnya, sehingga mereka juga dapat memberitahukan kepada keluarga maupun para kerabat yang belum mengetahui. Kemudian kita juga meminta PPK dan PPS juga untuk melakukan hal yang sama, sehingga target partisipasi pemilih kita dapat tercapai," tutupnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

BSI Tutup 2025 dengan Syukur dan Spirit Kemanusiaan

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:11

KUHP Baru Hambat Penuntasan Pelanggaran HAM Berat

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:10

TNI AL Gercep Selamatkan Awak Speedboat Tenggelam di Perairan Karimun

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:58

BNPB Laporkan 1.050 Huntara Selesai Dibangun di Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:55

Indonesia Menjadi Presiden HAM PBB: Internasionalisme Indonesia 2.O

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:51

Prabowo Ungkap Minat Swasta Manfaatkan Endapan Lumpur Bencana Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:46

YLBHI: Pasal-pasal di KUHP Baru Ancam Kebebasan Berpendapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:39

Satgas Pemulihan Bencana Harus Hadir di Lapangan Bukan Sekadar Ruang Rapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:19

Saatnya Indonesia Mengubah Cara Mengelola Bencana

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Purbaya Klaim Ekonomi Membaik, Tak Ada Lagi Demo di Jalan

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Selengkapnya