Berita

Prabowo Bersama Mehan UEA Albawardi/Net

Politik

Di Padang Pasir UEA, Prabowo Melepas Elang Bersama Menhan Albawardi

SENIN, 24 FEBRUARI 2020 | 16:29 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto nampak menikmati keindahan gurun pasir bersama  Menteri Pertahanan Uni Emirat Arab Mohammed bin Ahmed Albawardi. Ini tentu bukan pemandangan biasa.

Prabowo bersama Albawardi melakukan rapat di padang pasir dalam lawatan Prabowo ke UEA, Minggu (23/2).
Hal itu diketahui dari unggahan foto di akun Instagram Juru Bicara Menteri Pertahanan RI, Dahnil Anzar Simajuntak.

"Tak seperti biasanya, kali ini pembicaraan kerjasama pertahanan antara Menhan @prabowo dengan Menhan Uni Emirat Arab, Mohammed bin Ahmed Al Bawardi dilakukan di padang pasir sambil melepaskan burung elang milik Menhan UEA untuk berburu," kata Dahnil dalam akun instagramnya, Senin (24/2).

"Tak seperti biasanya, kali ini pembicaraan kerjasama pertahanan antara Menhan @prabowo dengan Menhan Uni Emirat Arab, Mohammed bin Ahmed Al Bawardi dilakukan di padang pasir sambil melepaskan burung elang milik Menhan UEA untuk berburu," kata Dahnil dalam akun instagramnya, Senin (24/2).

Prabowo nampak ceria dan menikmati kebersamaan dengan Albawardi beserta jajaran petinggi Kemhan UEA. Ia juga terlihat bermain dengan burung elang milik Albawardi. Burung elang itu akan dilepaskan di padang pasir di Abu Dhabi.

Prabowo mengenakan kemeja berbahan jeans berwarna biru lengkap dengan topi dan kacamata hitam. Juga terlihat burung elang di tangan kiri Prabowo.

Setelah rapat di padang pasir, Prabowo akan melanjutkan agenda penandatanganan MoU kerja sama pertahanan antar kedua negara, sebagai tindak lanjut pembicaraan Jokowi dan UEA.

Kerja sama yang dijajaki terkait kedirgantaraan, hingga alih teknologi industri pertahanan di Indonesia.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Kapal-kapal yang Tertinggal

Sabtu, 09 Mei 2026 | 05:55

Teriakan ‘Bapak Aing’ Sambut Kirab Milangkala Tatar Sunda

Sabtu, 09 Mei 2026 | 05:36

Kebahagiaan Mahasiswa Baru

Sabtu, 09 Mei 2026 | 05:20

Pemerintah Mestinya Terbuka soal Harga Keekonomian BBM Bersubsidi

Sabtu, 09 Mei 2026 | 04:59

Nelayan Tradisional Soroti Tiga Isu Mendesak Masyarakat Pesisir

Sabtu, 09 Mei 2026 | 04:45

ASEAN dan Tantangan Ketahanan Energi Kawasan

Sabtu, 09 Mei 2026 | 04:25

Eks Wakapolda Sulsel Jabat Kapolda Sulteng

Sabtu, 09 Mei 2026 | 03:59

KIOTEC Kunjungi Korsel Perkuat Kapasitas SDM Kelautan

Sabtu, 09 Mei 2026 | 03:40

Meritokrasi dan Integritas dalam Promosi Perwira Tinggi TNI-Polri

Sabtu, 09 Mei 2026 | 03:28

Djaka Budi Utama Belum Tentu Bersalah dalam Kasus Suap Bea Cukai

Sabtu, 09 Mei 2026 | 02:59

Selengkapnya